상세 컨텐츠

본문 제목

가산디지털단지 맛집 | 느끼하지 않은 모둠 꼬치가 맛있는 강셰프양꼬치

먹으러 다니기

by 지요니스 2023. 8. 29. 00:05

본문

안녕하세요

주말에 가산디지털단지맛집 강셰프양꼬치에서 맛있게 양꼬치로 기름칠 하고 왔어요

1호선 타는 분들이라면 무조건 아는 ,,

"유명 브랜드 모두 모여 있는 그곳~

합리적 가격의 마리오란 마리오

마리오 아울렛~"

가산디지털단지역 근처여서 마리오 아울렛 구경도 하기도 좋아 소화시키기에도 딱이에요 !

무엇보다 느끼하지 않아서 진짜 맛있게 잘 먹었던 곳 ..👍

찐 맛집 이더라고요

가산 양꼬치 맛집 찾으시는 분들 추천,!

가산디지털단지맛집 강셰프양꼬치

서울 금천구 벚꽃로38길 32-63

매일 13:00 - 03:00

본관은 길가에 있고, 별관은 본관 바로 옆 골목에 위치하고 있어요

별관으로 방문하시면 됩니당

가산 양꼬치 맛집 강셰프 양꼬치에요

들어가니 중국말 쓰는 손님도 있었고, 저희처럼 한국손님도 많고!

내부는 그리 크지 않은데 입구 쪽에 단체석이 있어서 단체로 와서 먹기에도 부담 없어요

저희는 안쪽에 앉았답니다

좌석도 편해서 오래 앉기 좋아요

가게 벽에 메뉴판이 적혀 있어서 한 눈에 보기 좋아요

 

기본 양념 세팅해주세요

 

< 가산디지털단지 맛집 강셰프 양꼬치 메뉴 >

특색모둠 / 꼬치류 / 구이류 / 볶음류 / 무침류

식사류 / 주류

양꼬치 말고도 다양한 메뉴가 있어서 고르기 어렵더라고요

다른 양꼬치 가게와 달리 특색 모둠 메뉴가 있어서 검색해보니 대부분 모둠으로 드시더라고요!

저희가 갔을 때에도 다른 테이블 거의 모둠에 부족한 메뉴 추가해서 먹는~?

 

벽면에 그려져 있는 메뉴 그림 아주 좋아요 짝짝

특색모둠 중 39.0

(생양갈비살+마라+막창+오돌뼈+양깃머리+소갈비살 25개)

켈리 5.0

기본세팅은 양파절임, 생양파와 쌈장이에요

양파가 살짝 아린 것도 있고 달달한 양파도 있어서 같이 양꼬치와 같이 먹기 딱 좋아요

 

꼬치 바로 준비해주셨어요

소갈비살 / 양삼겹 / 마라 / 양갈비살 꼬치 나왔습니다

양깃머리 / 오돌뼈 / 막창꼬치 랍니다

사장님께서 친절히 어떤 부위인지 설명 해주시고

츤데레 사장님 같은데,, 다 올려 놓으면 질겨 진다고 천천히 올리라고 ㅋㅋ

처음에 직접 다 해주셨어요

소갈비살 / 양삼겹 / 마라 / 양갈비살

양깃머리 꼬치먼저 올려요

사쟝님이 첫 판엔 골고루 다 올려주셨어요

츤데레 사쟝님

양깃머리는 오래 익히면 질겨서 가장 먼저 먹었답니다

양갈비살 꼬치 올리고

왼쪽 막창 꼬치 올리고

양념이 빨간 양념이라 맛있어보이죠?

 
 
 

특색모둠 꼬치 한판 완성!

늘 양꼬치나 양갈비살 기본 꼬치만 먹다가 모둠 꼬치 보니 너무 신기해요,,

모르는 부위도 있고 막창은 양꼬치 집에서는 처음이라 기대된,,><

사장님께서 여기에서 밖에 없는 꼬치라며 엄청 자부심 있어 하셨어요!

자부심 가질 만 하세요 왜냐면 겁나 맛있거든요,,,

막창, 마라, 소갈비살, 양깃머리 등,,

아직 반이나 더 남아서 행복합니다^^...

양꼬치에 맥주 빠질 수 없거든요

제가 좋아하는 켈리를 먹을게요

켈리 사랑해요

아쉽지만 운전자는 못 먹어서 혼맥합니다,,

 
 

빙빙 돌아가는..

사실 점심에 집에서 소고기를 엄청 구워 먹었거든요

저녁 양꼬치 살짝 부담될 것 같았는데

게다가 25개 꼬치여서 못 먹겠다~ 라고 생각했는데

왠걸 다 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 양꼬치 집 가면 20개 먹으면 진ㅉ ㅏ 배부르게 먹거든요 +약간의 느끼함 때문에 엄청 많이 못 먹는 점,,

강셰프양꼬치는 모둠 꼬치라 그런지 별로 느끼하지가 않더라고요?

 

중간이 마라꼬치, 오른쪽이 뭐더라,, 양갈비살이었나,,,

꼬치 먹는 법은 양파 절임 간장 소스에 돌돌 찍어서

향신료 톡톡 묻혀 주고 먹으면 끝!

사쟝님이 역시나 알려주셨어요

쿨하게 알려주시고 떠난 사장님

또 어느새 와서 먹어야할 꼬치를 알려주시는 쏘 친절한 사장님

양깃머리 꼬치는 되게 쫄깃해요!!!

고기 부위랑 비교하자면,, 잘 모르겠습니다

뽈살보다 더 두툼한 쫄깃한 느낌

맛있다는 뜻

그 다음으로 먹었던 게 아마 양갈비살?

와,,, 육즙 퐝퐝 미쳤어요

간장 소스도 자극적이지 않고 짜지도 않고

맛있고,, 꼬치 자체가 부드럽고 맛있으니까

하나도 질기지 않고 참 맛있더라고요?

낮에 분명히 소고기 터지게 먹었는데도 잘 들어가는 매직,,

양갈비살 한 번

양깃머리 한번

벌써 각자 4개씩 순삭

다음으로는 마라꼬치에요

음. 사실 둘다 마라 안 먹어요

그래서 먹기 전에 거부감 들어서 남자친구 먼저 먹었는데 왠걸 ?

표정이 밝아요

그래서 마라 맛 많이 나냐 물어보니 안 난대요

오?뭐지,, 하고 저도 먹었는데

아,, 겁나 맛있잖아요!!!!!!!!

기본적으로 양꼬치 향신료를 톡톡 찍어먹어서 그런지 마라 향이 전~혀 없고

오히려 더 감칠맛 나고 맛있고, 고기 진짜 부드럽고 육즙 팡팡 터져서 지금까지 먹었던 꼬치 중 1등!

마라꼬치 무조건 드세요

막창은 좀 오래 익혀야 해서 거의 마지막으로 먹어보았는데요

아뉘,, 미쳤네

막창집에서 구워 먹는 것보다 기름 쫙 빠지고 불맛 입혀지니 더 맛있어요

빨간 양념도 자극적이지 않고 전체적으로 꼬치 맛이 달콤하면서? 자극적인 맛 없어서 아이들도 되게 잘 먹겠다 생각이 들었어요

막창 꼬치 두 번 드세요

먹스킬 발동

따로 먹지 말고 꼬치에 양파 절임 꽂아서 한꺼번에 먹어요

막창과 양파 조합,, 역시 완벽

아마 오돌뼈 꼬치일거에요

막창, 소갈비살, 오돌뼈를 가장 오래 익혀 먹었어요

다른 양꼬치 집에서 먹는 오돌뼈가 너무 딱딱해서 치아가 너무 아파서 거부감 들었는데 살코기와 오돌뼈 비율이 적당하고 별로 딱딱하지가 않아서 꽤 먹을 만 했어요

남자친구 아주 맛있게 잘 먹음!

오돌뼈 좋아하시는 분들은 오돌뼈꼬치 왕 추천

중간 중간 생양파 먹어주면 리프레시 완료에요

너무나 놀랍게도 배가 부른듯 하였으나 배가 부르지 않았다,,

그리고 하나도 느끼함이 없어서 놀랐어요

일반 양삼겹, 양꼬치 먹으면 처음엔 너무 맛있다가 점점 느끼해져서 서로 먹으라고 떠넘기는데,,ㅎ,,

 

요 꼬치는 가장 흔한 양삼겹!

일반 꼬치집 가면 먹는 꼬치에요

아는 맛인데 확실히 다른 부위들이 더 맛있으니 상대적으로 덜 맛있게 느껴져요

 

가장 두꺼운 왼쪽 녀석 소갈비살,,

이 놈 큰 기대한다

중간에 맥주 호로록 했더니 그새 다 먹어서 맥주 한 잔 더요~

혼자 먹으니 잘 줄질 않네요 ㅎ

흐름 끊기면 안되니 끝에 꼬치 더 올려요

막창과 마라꼬치 젤 맛있는 애들로 올렸어요

소갈비살 드디어 익었ㄷㅏ!

두께도 가장 두툼하고 떼깔도 좋아서 되게 기대가 되더라고요

너무 맛있다,,,,,,,,,,,,,

소고기 낮에 구워 먹었는데 그거만큼 그거보다 더 맛있어요,,,,

고기도 두툼하고 그렇다고 질기지도 않고

간이 적당하고,, 최고,,

 
 

첫 판 해치우고 두 번째 판 올렸어요

 

고기 기름 쫙 빠져 너무 맛있어요

양꼬치 여러 번 먹었는데 강셰프양꼬치가 제일 맛있어요,,

남자친구도 인정!

가산디지털단지 양꼬치 맛집으로 땅땅

맛있다,,

 

양파 같이 꽂아먹으니 더 맛있어요

 

막창 꼬치가 그렇게 맛있더라고요

막창을 좋아해서 더 맛있었나봐요

일반 막창 맛집 가게만큼 맛있어요!

 

질기지 않고 맛있는 양꼬치 찾으시는 분들 무조건 가세요..

 

생양파와의 조합이 아주 좋아요

 
 

맛있다고 했더니 막창 두 개 다 양보해줬어요

 
 

다 내꺼다

아마 양꼬치 먹으면서 10개 넘게 먹은 적이 없던 것 같은데 오늘 성공했어요

가산 양꼬치 맛집 강셰프양꼬치에서 맛있게 잘 먹고 갑니다!

느끼하지 않고, 모둠 꼬치가 너무나 맛있었던 강셰프 양꼬치

양꼬치 러버들이라면 꼭 가보세요~!!

 

 

 

 

'위 포스팅은 업체로부터 서비스를 제공받아 작성된 포스팅입니다'

728x90

관련글 더보기