상세 컨텐츠

본문 제목

보령 맛집 | 아나고 소금구이와 간자미무침이 정말 맛있는 일종이네

먹으러 다니기

by 지요니스 2023. 8. 7. 19:51

본문

안녕하세요

보령으로 가족들과 여름 휴가 다녀왔어요!

마침 보령머드축제 기간이어서 머드축제 구경도 하고 대천해수욕장 근처 보령맛집인 일종이네에서 저녁도 먹었어요 ㅎ

보령하면 대천해수욕장, 해수욕장하면 회나 조개구이가 떠오르는데요

해수욕장 거닐며 곳곳이 조개구이집이어서 먹을까..? 도 생각했는데 사실 조개구이.. 씁 그렇게 땡기지 않고 생각보다 조개구이는 별로에요..ㅎ

그래서 저희는 간자미 무침 먹으러 일종이네에 방문했어요!

보령 대천해수욕장 맛집 일종이네

충남 보령시 고잠2길 4-24

041-933-7780

단체석, 주차, 포장, 예약

 

토 11:00 - 22:00

매주 1,3번째 화요일 휴무

주차는 근처 주차장에 했는데 팬션이 많은 곳이어서 골목골목 주차할 곳은 많답니다

대천 해수욕장에서도 걸어서 얼마 걸리지 않아 저녁 먹고 소화시킬 겸 해수욕장 걸어도 좋아요👍

몰랐는데 아나고가 유명한가봐요.. 다들 아나고 꼭 드시더라구요

모두 다 국내산! 항구랑 가까워 더 믿음직스러운 횟감들이랍니다

아나고(붕장어)도 아주 많이 있어요

붕장어하면 아직도 떠오르는게 옛날에 바다에서 캠핑할 때 이모부가 해수욕장 모래 사장에서 바다낚시를 했는데 붕장어가 잡혀서 다들 깜놀하고 맛있게 먹었던 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내부 들어오자마자 구이 냄새가 강하게 나고,손님들이 거의 꽉 차있었어요

분명 평일인데.. 휴가철이어서 그런지 사람이

많았어요

그리고 저 혼자 20대.. 모두 다 4-50대 이상인 분들 뿐이랍니다 ㅋㅋㅋ

오케이 맛집이다 여기

잘 보이지 않지만 오징어 빼고 고춧가루, 배추, 쌀 모두 국내산이에요

고춧가루와 배추 국내산이다? 무조건 믿을만하죠

< 보령 대천해수욕장 맛집 일종이네 메뉴 >

간제미 / 우럭 매운탕 / 아나고탕

아나고 소금구이 / 물잠뱅이 / 오징어볶음 / 칼국수 / 계란찜

그 외 추가메뉴와 음료 및 주류

아직 주류 4천원이라는 소식에 우선 박수👏👏

모든 테이블이 다 아나고 소금구이를 시켰는데요

원래 저희가 여기 와서 먹으려고 했던 메뉴가 간자미 무침이거든요?

근데 다들 소금구이를 시키니까 이게 젤 유명한가보다~ 해서 저희도 소금구이를 주문했어요

무려 3년 이상 간수를 뺀 천일염을 사용한 아나고라고 하네요 👍

일반 장어 구이만 먹어봤지 소금구이는 처음이라 설렘.. 맛있을까? 하는 걱정도..

아나고 소금구이 2인 50.0

간자미무침 소 30.0

소주 4.0

맥주 4.0

음료 2.0

공기밥 2개 2.0

날도 덥고 술은 언제나 빠질 수 없는 저희집이라ㅎ

저는 사이다 짠~ 숙소에서 사놓은 맥주 먹으려고 했으나 배가 터지는 관계로 숙소 돌아가서 못 먹었다고 합니다 ㅋㅋ

즐거운 보령 여행을 위하여~

간만에 놀러온 기분 들고 좋네요!

봄에 가고 여름엔 처음 여행이라 매우 행복😊

밑반찬 전라도 부럽지 않다.!

멸치, 장조림, 우뭇가사리, 도라지?, 무장아찌, 열무, 동치미 등

 

간자미 무침이 나왔어요

다른 테이블에서 필수 시키는 메뉴가

아나고 소금구이+ 간자미 무침이라 진짜 너무 맛있어 보여서 고대로 따라 시켰잖아요 ㅋㅋ

사실 점심에 무침을 먹고 와서 안 시켰는데 맛깔나보여서.. 점심에 먹은 무침은 맵기만 맵고 맛x

그래서 기대감에 시켰어요

배고파서 젓가락 들고 있어요

찍고 언넝 먹을라고 ㅋㅌㅋ

미나리, 간자미, 소면, 양파 , 당근 넣어 맛있게 무친 간자미 무침이랍니다

간자미는 잔가시가 씹히는 생선이어서 저에겐 좀 낯선 식감이었어요

오독오독하면서~? 가시가 있으니 여자한테 매우 좋다고~ ㅋㅌㅋㅋㅋ

 

양념이 무엇보다 감칠맛이 너무 좋구요

맵지 않고, 맛있어요 그냥..

참기름 향 은은하게 나면서

엄마, 아빠 엄청 잘 드세요 ㅎ

간자미 맛 잘 모르는 저도 맛있었어요

역시 안 시켰으면 후회할 뻔.!!!

간자미도 소짜리인데 양도 푸짐해요

소금구이 나오기도 전에 흡입하네요 ㅋㅋ

계란찜도 함께 나왔어요

엄청 뜨거울 것 같죠

진짜로 뜨거워요

자칫 계란찜 아래에 탄 경우가 많아서 탄 맛 나는 계란찜을 볼 수 있는데요..

다행히 그렇지 않고 너무 잘 익고 몽글몽글하고 부드러워서 먹기 정말 좋았어요

소금간도 세지 않고 딱 삼삼하니 밥과 함께 먹기에도 딱!!

간자미 무침 먹고 계란찜 한 입 호로록 먹으면 얼마나 맛있게요

소금구이 나왔습니다

미리 초벌로 구워져 나오고, 바삭하게만 더 익혀 먹으면 돼요

아나고는 바삭할수록 더 고소해진다고 하네요!

한상차림 제대루다

이래야 좀 놀러온 것 같지 않나요

놀러왔으면 맛있는 거 먹는 게 장땡이죠

깻잎에 직접 담그신 깻잎 장아찌 올리고

아나고도 한 점 올리고

생강초절임? 도 올리고

슬라이스 한 생강도 올려서 한 입 와앙 먹으면 됩니당

처음이라 사장님께서 직접 먹는 법을 가르쳐 주셨어요

보통 장어구이 =달콤한 갈색 소스+생강

이렇게 먹잖아요?

놉.. 아나고 소금구이는 본연의 맛을 느껴야해요

저 먹는 내내 장어구이 전용 소스 한 번도 안 찍었어요

함께 나오는 장어탕이에요

아나고 뼈로 국물을 내서 진짜 시원하고 뭔가 거부감이 들 것 같지만..?

엄마가 한 입 먹더니 너무 맛있다며 저도 먹었는데

역시 맛있네요..

술을 부르는 맛

자극적이지 않고 깊은 맛.. 매운탕인데 그냥 겁나 맛있는 매운탕이에요

깻잎 장아찌 맛이 생각보다 강해서 없이 먹는 게 아나고 소금구이를 제대로 즐길 수 있어요!

탕에도 살이 푸짐해서 발라 먹는 재미가 있어요

살도 연하고 쉽게 잘 발라져서 매운탕 별로 안 먹는 저도 너무 맛있게 잘 먹었어요

애들이었으면 밥 한 공기 뚝딱일듯요!

마늘도 같이 익혀서 먹구요~

중약불에서 점점 익히니 더 바삭해지더라고요~

겉이 바삭하니 진짜 씹는 소리가 들린다니까요

생강만 올려 먹어듀 맛있고

간장 쪼끔 찍어 먹어도 맛있어요

소스 뭐 더 하려하지 마시고, 최소한으로만 하고 자체의 맛을 느끼는 걸 추천드립니다

 

장어 꼬리 먹어줘야죠

사이좋게 꼬리도 다 한 점씩 먹을 수 있어요

바삭하니 더 맛있네요 ㅎㅎ

심플하게 요렇게만 먹으면 좋아요

이때도 바삭한데

겉이 더 노릇노릇해진 게 보이죠?

더 바삭하죠?

거의 다 먹어갈쯤엔 불 끄고 잔열로 익혔어요

너~무 바삭해서 요 겉에 부분만 더 먹고 싶을 정도에요 ㅋㅋㅋ

소금구이다 보니 겉면에 간도 적당히 되어 있어서 더 맛있었나봐요

아나고 소금구이와 간자미무침 같이 올려 먹어도 맛있어요

 

깨~끗하게 비웠답니다

처음에 주문할 때 2인만 해서 적을까봐 모자라면 더 시켜야겠다~ 했는데

다 먹어갈쯤 배가 너무 불러서 겨우 한 조각씩 먹어준 덕에 다 먹었어요

다른 테이블 손님은 먹고 나서 맛있었는지 단체 예약하고 가셨어요 👍

대천 해수욕장 와서 대천항 회 떠먹을까? 조개구이 먹을까? 고민하다가 안 먹고 일종이네 와서 가자미무침이랑 아나고 소금구이 먹은건데 진짜 너무 맛있고 부모님도 맛있다고 하셔서 최고

만약 대천해수욕장 놀러가는 지인 있으면 꼭 추천해주고 싶은 보령 맛집이에요

배 터지게 잘 먹고 갑니다 반찬도 다 깔끔하고 맛있고, 맛 없는 게 없는 그런 맛집.. 잘 먹었습니다

아나고 소금구이, 간자미 무침 드실 분들은 일종이네 추천해요!

 

 

'본 포스팅은 업체로부터 식사권을 제공받아 작성된 포스팅입니다'

728x90

관련글 더보기